Neu für unsere Pusteblumen

Seit September treffen sich 10 Pusteblumen einmal die Woche zum Kochen. Die Kochgruppe, unter der Leitung von Annette Beck, bereitet gemeinsam ein warmes Mittagessen vor. Hier wird besonders Wert auf regionale, saisonale und gesunde Zutaten gelegt. Die Kinder dürfen beim gemeinsamen Einkauf ihre Wünsche äußern und die Mehrheit entscheidet dann, was gekocht wird.

Gemeinsam werden die Zutaten genauestens unter die „Lupe“ genommen. Es wird gefühlt, gerochen, gehoben, gewogen, geschmeckt... und natürlich zubereitet. So lernen die Kinder eine Vielzahl von gesunden Speisen kennen und können mit einfachen Küchengeräten sorgsam umgehen. Sie erfahren etwas über die Herkunft von Lebensmitteln und ihre Zubereitung. Im gemeinsamen Tun wird die Lust auf Unbekanntes geweckt und vielleicht auch Dinge gegessen, die zu Hause nicht probiert werden.

Zur Erinnerung gestalten die Kinder ein Kochbuch, das am Jahresende mit nach Hause genommen werden kann.
Wir dürfen gespannt sein, was alles auf den Mittagstisch kommt.

Kochgruppe