Korb & Co

Im November besuchte uns Alfred Büttner mit seinem Theaterstück „Olga packt aus“. Alle Gänseblümchen, Löwenzähne und Pusteblumen erlebten eine Geschichte zum Thema Umweltschutz auf eine sehr verständliche und liebevolle Weise. Immer wieder wurden die Kinder in das Geschehen mit einbezogen und am Ende war klar: „Müll nicht gleich wegschmeißen!“

Nach diesem Motto haben auch unsere Kinder den Tannenbaum für den Weihnachtsmarkt geschmückt. Es wurde fleißig Müll gesammelt und zu Weihnachtsschmuck verarbeitet.

In diesem Sinne wünschen das Kinderhausteam mit Elternbeirat und Förderverein allen eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start in das neue Jahr. Vielleicht werden ja die Ideen von Olga auch an Weihnachten in Erinnerung bleiben.